发展历程

ACTAsia began life in 2006, with the aim to help Asian cultures evolve into caring societies, respecting all forms of life.

苏佩芬和来自印度的兽医一起创立了行动亚洲,并指导其发展。苏佩芬毕业于台湾商学院,在接触动物福利领域后,她到英国攻读了社会学硕士学位。这段经历以及她对亚洲文化的内在理解与国际经验,为行动亚洲的创始人提供了他们需要考虑的当地社会和政治需求的知识。

当行动亚洲诞生后,它有五年时间专注于中国当地动物保护团体的能力建设。行动亚洲将资金和专业知识用于兽医培训,并帮助组织和运营当地福利组织。到2011年,行动亚洲在中国建立了一个完善的地方团体网络,同时深入了解了不同省份的情况。

左起:苏佩芬,Deepashree Balaram,项目专员沈成,中国区总监张媛媛

公主殿下:慷慨支持行动亚洲,已故的伊丽莎白·德·克罗伊公主

苏佩芬与赞助人和忠实的支持者费德里科·斯皮诺拉侯爵

由于两位捐助者慷慨的支持,这些早期的奠基工作才有可能实现:已故的伊丽莎白·德·克罗伊公主和费德里科·斯皮诺拉侯爵。两位支持者都对行动亚洲的事业充满激情,并以个人身份帮助行动亚洲获得媒体支持。

到2009年,行动亚洲确定了向关键职业推广动物福利的必要性——如果他们不认同动物福利,教育公众如何照顾他们的宠物便是没有意义的。行动亚洲与澳大利亚华裔兽医伊莱恩·翁博士一起,推出了一个伴侣动物福利兽医培训项目。到目前为止,行动亚洲仍然与伊莱恩·翁博士及其组织兽医关怀无国界(Vets for Compassion)密切合作,我们的兽医培训项目也不断壮大。

行动亚洲早期进行过抗议和示威活动,以提高人们对皮草生产方式的认识,促进富有同情心、可持续的时尚以及对皮草行业的研究。

2011年,行动亚洲面向中国消费者推出了零皮草生活。中国的皮草产业正在扩大,给数百万只动物造成了可怕的痛苦,同时也给环境造成了严重的污染。全球和中国市场的产量同比增长,我们开始提高中国和国际消费者对穿着真皮草的真实代价的认知。作为国际零皮草销售厂商计划的成员,我们在亚洲招募了超过30家销售厂商,通过分享我们对皮草行业使用的实践的研究,致力于倡导使用合乎道德的材料替代皮草。

2012年,我们推出了儿童教育项目“生命关怀教育”(Care for Life Education)。我们专注于学校的小学阶段,开始制定教学大纲以帮助教育下一代成年人。我们长久以来的愿景是——一代人对他们所继承的世界负责,他们理解友善的重要性,因为他们作为孩子时已经培养了这样的情商。自那时起,生命关怀教育就扩展到中国新的省份,包括城市和偏远的农村地区,触及家长、老师和学生。

到目前为止,我们的工作可以明确界定为三个教育领域:儿童,消费者和专业人士。我们通过向所有三个群体提供信息和培养其理解能力,使之更富有同理心和关怀他人,以此带来积极的改变。我们持续在兽医专业中分享专业知识,培训新导师;向消费者说明如何以富有同理心的方式生活,尽量减少动物的痛苦和对环境的破坏,告诉公众他们购买的皮草物品的真相;在小学生中播下友善的种子。

直到今天,经验告诉我们,如果有机会了解人、动物和环境是如何相互关联的,我们工作接触的绝大多数人都将选择友善而不是残忍。

整理生命关怀人道教育材料

促进狂犬病疫苗和与流浪动物的安全互动

早期庆祝生命关怀教育的顺利开展

当地动物福利组织的团队,他们在亚洲开展了许多早期的落地工作。